Portal Fit - fitness, saúde e bem-estar
Selecione a categoria desejada
HOME > Alimentação > Receitas > Artigo

Pão integral de maçã

Um lanche delicioso e rico em fibras

Palavra chave: pão, maçã, canela, farinha de aveia, farinha de trigo integral, integral

Por Portal Fit - Publicado em: 12/12/2016

Compartilhe este artigo:

Compartilhar no facebook

imagem meramente ilustrativa

Ingredientes:
• 5 maçãs maduras picadas
• 7 xícaras de chá de farinha de trigo integral ou farinha de aveia
• 1 colher de sopa de fermento biológico seco
• 1 xícara de chá de adoçante em pó (ou açúcar mascavo)
• 1 colher de chá de noz-moscada
• 2 colheres de sopa de mel
• 2 colheres de chá de sal
• 3 colheres de chá de canela em pó
• 2 e 1/2 xícaras de chá de leite desnatado morno
• 1/4  de xícara de chá de óleo de côco
• 1 gema para pincelar


Modo de preparo:
Bata no liquidificador a fermento, o adoçante, o mel, o sal, o leite, o óleo de côco, a canela e a noz-moscada. Desepeje em uma tigela, misture as maçãs e a farinha (aos poucos) sovando até desgrudar das mãos e formar uma massa macia. Se necessário acrescente mais farinha. Cubra e deixe descansar por uma hora.
Divida a massa em 4 partes, modele os pães, transfira para uma forma untada com óleo de côco (ou azeite) e deixe descansar por 30 minutos. Pincele com a gema de ovo e leve ao forno médio por 30 aproximadamente minutos (ou até dourar).


Rendimento: em média 20 unidades
Tempo de preparo: 1h10 minutos

Artigos relacionados:

MR Corretora de Planos de Saúde
Next Planos de Saúde
Siga o PortalFit Facebook Twitter Instagram E-mail

© PortalFit 2015. Todos os direitos reservados.

"As informações contidas neste portal possuem caráter meramente informativo, não substituindo, de modo algum, o acompanhamento de médicos, nutricionistas, educadores físicos ou quaisquer outros especialistas."