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Canela, o termogênico natural.

Controla o colesterol, fortalece a saúde e ainda ajuda a emagrecer.

Palavra chave: canela, termogênico

Por Revista Dieta Já - Publicado em: 30/01/2016

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imagem meramente ilustrativa

Obtida através da casca do caule de uma árvore nativa do Sri Lanka, a canela foi trazida ao Brasil pelos portugueses na época da colonização e continua conquistando o paladar de muitas pessoas até hoje.

Uma pequena porção diária pode trazer inúmeros benefícios à nossa saúde, entre eles:

• Auxilia na digestão
Devido as suas propriedades estimulantes, auxilia na digestão e combate os gases intestinais.

• Prevenção do diabetes
Estudos mostraram que a canela atua co controle glicêmico, principalmente em pacientes diabéticos tipo 2.

• Prevenção do colesterol
A canela auxilia na redução da fração do LDL, triglicérides (gorduras do sangue) e colesterol total. Possui ainda ação antioxidante e anti-inflamatória.

• Poder termogênico
Alimentos que possuem propriedades de acelerar o metabolismo do nosso organismo. São considerados muito eficazes no processo de emagrecimento. Isso porque o corpo precisa de maior quantidade de energia para realizar a digestão desses alimentos e, como consequência, utiliza as gorduras armazenadas como fonte dessa energia.

Lembrando que o condimento possui apenas 6 kcal (1 colher chá), e por atuar na regulagem glicêmica ajuda a diminuir a vontade de comer doces. Possui ainda a propriedade que retarda o esvaziamento gástrico, o que mantém a nossa saciedade por mais tempo.

Outros benefícios:
• Propriedades anti-inflamatórias 
• Combate bactérias e fungos nocivos
• Auxilia na prevenção de problemas respiratórios
• Auxilia no controle da hipertensão arterial
• Auxilia no controle das dores provocadas pela artrite
• Propriedades antioxidantes: combate radicais livres mantendo as células do corpo jovens e saudáveis,

Quantidade recomendada:
A quantidade diária recomendada é de aproximadamente 6 g (2 colheres de chá) de canela em pó. Apesar de ser um termogênico natural, deve ser consumida com moderação.

O consumo em excesso causar distúrbios ao organismo, entre eles a irritação das mucosas, do intestino e, em alguns casos, algumas alergias.

Quem pode consumir a canela:
Numa maneira geral, todos podem consumir a canela, mas alguns casos devem evitar ou moderar o consumo:

Pessoas em estado febril;
• Pessoas com hemorroidas;
• Pessoas com sangramento na urina;
• Mulheres grávidas, pois a canela pode favorecer contrações uterinas;
• Bebês e lactentes.

Sugestão de consumo:
Além do seu uso tradicional em pratos doces e salgados, uma ótima dica é colocar uma canela em pau em um litro de água e consumir durante o dia, na sua casa ou no trabalho. Isso irá diminuir a sua vontade de comer doces.

Os alimentos termogênicos podem auxiliar no emagrecimento, porém, devem sempre ser utilizados em associação com uma dieta equilibrada e acompanhada por um profissional, além de exercícios físicos regulares.

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